Reactivación MATLAB

Cuando se produzcan cambios en la licencia o al menos una vez al año será necesario realizar una reactivación. Para reactivar los productos necesitará su credencial de MathWorks con el correo de su Universidad.

Pasos para la activación de MATLAB:

Si puede iniciar MATLAB:

• Abra MATLAB.
  • Seleccione el menú desplegable debajo del botón “Help” en la barra de herramientas.
  • Seleccione “Licensing”.
  • Seleccione “Activate Software”.activar_matlab

Si MATLAB no se inicia:

Si tiene una licencia caducada o inutilizable, es posible que MATLAB no pueda iniciarse. En este caso, deberá iniciar el cliente de activación de MATLAB directamente. La ubicación del cliente de activación de MathWorks depende de su sistema operativo:

Windows:

El cliente de activación se encuentra aquí:
C:\Program Files\MATLAB\R20XXx\bin\winXX\activate_matlab.exe

Linux:

El cliente de activación se encuentra aquí:
/usr/local/MATLAB/R20XXx/bin/activate_matlab.sh

Mac:

• Abra el Buscador.
  • Vaya a “Aplicaciones”
  • Haga clic con el botón derecho o presione Ctrl y haga clic en el icono de la aplicación MATLAB.
  • Haga clic en “Mostrar contenido del paquete”.
  • Abra “Activate.app”.

Una vez que haya iniciado el cliente de activación de MathWorks, realice los siguientes pasos:

• Seleccione “Activar automáticamente a través de Internet”.

activar_con_internet

• Inicie sesión en su cuenta de MathWorks.

iniciar_sesion

• Seleccione la licencia de la lista de licencias que le gustaría activar.

seleccionar_licencia

• Confirme la información de activación.

confirmar_activacion

• Haga clic en “Finish” para completar el proceso de activación.

activacion_completa

El archivo de licencia se colocará automáticamente en la ubicación adecuada a través de este proceso.

Después de activar la licencia, es posible que deba reiniciar MATLAB para implementar el cambio.