Instalación Online Linux
Sigue estos pasos para realizar la instalacion en el sistema operativo Linux.  UBUNTU  19.10
  1. Descomprimir la carpeta descargada que contiene el instalador, si no lo tienes dirigete a /soporte/acceso-y-descarga-campus-wide-matlab/

2. Abrimos la carpeta descomprimida, hacemos click derecho y seleccionamos “Abrir en una terminal”.

3. En la terminal vamos a escribir el comando “sudo sh install” para ejecutar el instalador como administrador y se instalen los archivos correctamente.

4. En el instalador, selecciona Log in with a MathWorks Account (Iniciar sesión con una cuenta de MathWorks) y sigue las instrucciones en línea.

5. Acepta los terminos de la licencia.

6. Cuando se te solicita, selecciona la licencia Academic – Total Headcount con la etiqueta Individual.

7. Confirma tus datos de usuario.

8. Selecciona la carpeta de destino para la instalación.

Nota: Esta ruta por defecto se recomienda no cambiarla. Se debe tener presente para la instalación de accesos directos.

9. Selecciona los productos que deseas descargar e instalar.
    Nota: Mientras mas productos selecciones mas se demora la instalación y la descarga.
    Para saber más de que productos instalar visita el listado de productos por área de aplicación y las soluciones.

10. Selecciona las opciones para crear el icono MATLAB en el escritorio y envió de información de experiencia de usuario a MathWorks.
    Nota: Al seleccionar “Improve MATLAB…” o Ayudar a mejorar MATLAB , en este enlace puedes ver sobre la información recolectada.  mathworks.com/support/faq/user_experience_information_faq.html

11. Confirma los productos y haz click en “Begin Install”.
    Nota: En este resumen se puede ver el tamaño que ocupara en el disco duro,

que esta relacionado con la cantidad de información que debe bajar de internet.

12. En este paso se iniciara la descarga e instalación del software.

13. Al terminar el proceso de descarga e instalación procederemos a la creación del icono de acceso directo en el escritorio.

14. Una vez terminada la instalacion, vamos al menu de programas y buscamos “Software de Ubuntu”.

15. Dentro del programa “Software de Ubuntu” buscamos “MATLAB”.

16. Seleccionamos “MATLAB” y procedemos a instalar.

17. Al seleccionar instalar, solicitara autenticación del usuario de Ubuntu para instalar el software.

18. Al ingresar las credenciales de usuario seleccionamos la carpeta de destino.

19. Colocar el usuario Ubuntu autorizado para la instalación y el uso.

20. Confirmamos el usuario seleccionado.

21. Luego de seleccionar el usuario autorizado procederá a instalar el software.

22. Terminada la instalación, encontraran el icono de acceso directo en el menú de aplicaciones.

Explora y conoce las Áreas de Aplicación Recursos MATLAB.

Utiliza estos recursos en línea para el aprendizaje y enseñanza de las herramientas MATLAB & Simulink.