Instalación Online Linux

ca-certificates libasound2 libc6 libcairo-gobject2 libcairo2 libcap2 libcups2 libdrm2 libgbm1 libgdk-pixbuf-2.0-0 libgl1 libglib2.0-0 libgstreamer-plugins-base1.0-0 libgstreamer1.0-0 libgtk-3-0 libice6 libltdl7 libnspr4 libnss3 libpam0g libpango-1.0-0 libpangocairo-1.0-0 libpangoft2-1.0-0 libsndfile1 libuuid1 libwayland-client0 libxcomposite1 libxcursor1 libxdamage1 libxfixes3 libxft2 libxinerama1 libxrandr2 libxt6 libxtst6 libxxf86vm1 locales locales-all make net-tools procps sudo unzip zlib1g

Sigue estos pasos para realizar la instalacion en el sistema operativo Linux.  UBUNTU  20.04
  1. Descomprimir la carpeta descargada que contiene el instalador, si no lo tienes dirígete a /soporte/acceso-y-descarga-campus-wide-matlab/Descomprimir-instalador
  2. Abrimos la carpeta descomprimida, hacemos click derecho y seleccionamos “Abrir en una terminal”.Abrir-en-terminal
  3. En la terminal vamos a escribir el comando “sudo sh install” para ejecutar el instalador como administrador y se instalen los archivos correctamente.Abrir-instalador
  4. En el instalador, Inicia sesión con una cuenta de MathWorks y sigue las instrucciones en línea.Iniciar-sesión
  5. Acepta los terminos de la licencia.terminos-de-licencia
  6. Cuando se te solicita, selecciona la licencia Academic – Total Headcount con la etiqueta Individual.Seleccionar-licencia
  7. Confirma tus datos de usuario.Confirmar-usuario
  8. Selecciona la carpeta de destino para la instalación. Nota: Esta ruta por defecto se recomienda no cambiarla. Se debe tener presente para la instalación de accesos directos.Carpeta-destino
  9. Selecciona los productos que deseas descargar e instalar. Nota: Mientras mas productos selecciones mas se demora la instalación y la descarga. Para saber más de que productos instalar visita el listado de productos por área de aplicación y las soluciones. Seleccionar-toolbox
  10. Selecciona las opciones para crear el icono MATLAB en el escritorio y envió de información de experiencia de usuario a MathWorks. Nota: Al seleccionar “Improve MATLAB…” o Ayudar a mejorar MATLAB , en este enlace puedes ver sobre la información recolectada.  mathworks.com/support/faq/user_experience_information_faq.htmlOpciones-adicionales
  11. Confirma los productos y haz click en “Begin Install”. Nota: En este resumen se puede ver el tamaño que ocupara en el disco duro,que esta relacionado con la cantidad de información que debe bajar de internet.Confirmación-final
  12. En este paso se iniciara la descarga e instalación del software.Descarga-MATLAB
  13. Al terminar el proceso de descarga e instalación procederemos a la creación del icono de acceso directo en el escritorio.Instalación-completa
  14. Una vez terminada la instalacion, vamos al menu de programas y buscamos “Software de Ubuntu”.Software-Ubuntu
  15. Dentro del programa “Software de Ubuntu” buscamos “MATLAB”.MATLAB-ubuntu-software
  16. Seleccionamos “MATLAB” y procedemos a instalar.Instalar-MATLAB
  17. Al seleccionar instalar, solicitara autenticación del usuario de Ubuntu para instalar el software.Autenticar-usuario
  18. Después de ingresar las credenciales del usuario autorizado, procederá a instalar el software.Instalacion
  19. Terminada la instalación, encontraran el icono de acceso directo en el menú de aplicaciones.Icono-MATLAB

Explora y conoce las Áreas de Aplicación Recursos MATLAB.

Utiliza estos recursos en línea para el aprendizaje y enseñanza de las herramientas MATLAB & Simulink.